قالب سيو قالب سيو
random

آخر الأخبار

random
random
جاري التحميل ...

طريقة عمل البسبوسة اصلية في المنزل كالمحترفات



إلي كل من تبحث عن طريقة عمل البسبوسة في البيت وبدون الحاجة إلي شراء البسبوسة الجاهزة من الخارج، نقدم أسرع وأسهل طريقة لعمل البسبوسة التي تعتبر من أشهر الحلويات الشرقية وأكثرها شيوعاً وانتشاراً ليس فقط في مصر ولكن في الكثير من الدول العربية. وليس البسبوسة مقتصرة فقط علي الأفراح وأعياد الميلاد والمناسبات ولكن يمكن أيضاً تحضيرها في المنزل لإسعاد الأطفال والكبار علي حد سواء. وبالرغم من توافر العديد من محلات الحلويات التي تبيع البسبوسة إلا أن ربة المنزل تقلق دائماً من شراء أطعمة من خارج المنزل فضلاً عن ارتفاع تكلفتها في المحلات الشهيرة. لذا نقدم في مجلة عالم المرأة لكل فتاة أو امرأة في هذا الموضوع طريقة عمل البسبوسة والتي نتمنى أن تنال إعجاب ورضي جميع زوارنا ومتابعينا الكرام بإذن الله.

أولاً: مقادير طريقة عمل البسبوسة:
مقدار ½ 1 (كوب ونصف) من السميد
½ 1 (كوب ونصف) من الماء
¾ 1 (2 كوب إلا ربع) من السكر
1 كوب من اللبن (الحليب)
½ كوب زيت نباتي
½ كوب سكر
3 ملعقة كبيرة من جوز الهند المبشور والمجفف
2 ملعقة كبيرة من ماء الورد
1 ملعقة كبيرة بايكنج باودر
6 حبات لوز مقطعة إلي نصفين

ثانياً: مقادير الشربات:
1 لتر من الماء
1 كأس كبير من السكر
12 ثمرة ليمون أو حسب الرغبة
ثالثاً: طريقة عمل البسبوسة:
1- احضري وعاء متوسط الحجم وضعي فيه مقدار السميد واللبن والزيت والبايكنج باودر وجوز الهند و ½ كوب سكر وبعد ذلك يوضع الخليط في الوعاء لمدة 30 دقيقة.
2- احضري قدر صغير وعلي ناء متوسطة يوضع الماء ومعها المقدار الكبير من السكر وهو عبارة عن كوب و ¾ بالإضافة إلي ماء الورد، قومي بتحريك المقادير لمدة تتراوح ما بين 3 أو 4 دقائق حتى يبدأ الخليط بالغليان ومن ثم يرفع من علي النار ويوضع جانباً حتى يبرد.
3- قومي بإحماء الفرن علي درجة حرارة 180 درجة مئوية، وفي صينية خبز مدهونة بالزبد المذوب يوضع خليط السميد. بعد ذلك قومي بتقطيع الصينية علي هيئة مربعات وضعي اللوز المشرح فوق كل قطعة.
4- قومي بخبز صينية البسبوسة لمدة 20 دقيقة تقريباً ومن ثم قومي بتحميص الوجه ليأخذ اللون الذهبي وذلك لمدة تتراوح ما بين 2 دقيقة و 3 دقائق.
5- قومي بإخراج الصينية من الفرن واسقيها بالقطر المحضر أو بالشربات، بحيث يتم إعداد الشربات في وعاء من النار ذات درجة الحرارة العالية ومن ثم يتم وضع المكونات لتغلي جيداً وقبل الغليان يتم إضافة عصير الليمون حتى تجف ربع الكمية ونتركها لتبرد وتكون جاهزة لتسقي بها البسبوسة بعد إخراجها من الفرن.

وللمزيد ننصحك بالتعرف علي طريقة عمل البسبوسة بالفيديو




عن الكاتب

طبخ حلويات تدابير منزلية كوكي

التعليقات


اتصل بنا

إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

عن جزائري تيك

جزائري تيـــكjazairi tech l
متخصصة في كل ماهو جديد في عالم التقنية والشركات الرائدة في تكنولوجيا صناعة الهواتف والحواسيب و الأجهزة والألعاب باعلي دقة وإحتراف كما نقدم دروس معلوماتية في تطوير وتحليل المواقع وحلول لمشاكل قد تصادفك في عملك علي ويب مع قوالب بلولجر و إضافات و كؤرسات الربح بطرق الجديدة جزائري تيك كل ماهو حصري في عالم العلم والمعرفة

إحصاءات المدونة

Statistics

جميع الحقوق محفوظة

قالب سيو

| زوجتي مصدر إلهامي